EN|RU|UK
 Политика Украины
  38334  208

 Какие гарантии имеет Украина? Подпись российского президента? - Яценюк о выполнении Минских договоренностей

Вместе с западными партнерами Украина должна сделать все, чтобы повысить собственные военные возможности и гарантировать, что Минские договоренности будут выполнены Россией.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью CNN в четверг, 13 февраля, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Глава Правительства подчеркнул, что Украине нужны "реальные и ощутимые гарантии относительно выполнения Минских договоренностей".

Он напомнил, что в 1994 году Украина отказалась от своего ядерного арсенала: "Ряд государств, в том числе и Россия, предоставили гарантии Украине относительно ее территориальной целостности и независимости. И Россия нарушила это соглашение, незаконно аннексировала Крым, захватила часть независимой страны - украинскую землю - и нарушила свои международные договоренности".

"Какие гарантии имеет сегодня Украина? Подпись российского президента или российских агентов? Это не даст нам никаких реальных гарантий. Наилучшая гарантия -, чтобы Украина была стойкой и сильной страной, которая может себя защитить", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк за единую позицию Украины, США и Евросоюза по урегулированию конфликта на Донбассе

"Это будет включать все, что улучшит и увеличит военную мощность Украины, ее экономическую мощность и сделает Украину сильным государством", - отметил он. Отвечая на вопрос относительно оценки договоренностей, достигнутых в Минске, Арсений Яценюк подчеркнул, что высоко ценит усилие президента Украины Петра Порошенко, который "вместе и при поддержке Канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда достигли временного перемирия".

"Это, возможно, сможет проложить путь к долгосрочному миру".

В то же время он напомнил, что в сентябре прошлого года уже были подписаны Минские договоренности. "Украинский президент и Правительство сделали все, чтобы выполнить их. Но Россия, как всегда, эти договоренности нарушила". "Мы не верим никаким словам и никаким бумагам. Должны верить только действиям. Вести переговоры с президентом Путиным - это всегда вызов. Ведь я понимаю, что основная цель президента Путина - уничтожить Украину и выполнить свою "священную миссию" - бороться с Западом", - отметил Арсений Яценюк.

"Было лишь два варианта - плохой и еще худший. Надеюсь, что нынешний вариант сохранит жизнь украинских солдат и спасет жизни мирных жителей, которые находятся под постоянным обстрелом возглавляемых Россией террористов. Даже одна сохраненная жизнь - это уже весомо", - сказал он.










TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTjJNRmxpVVhSa1F6a3dXVGRSZFdrNGRqQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURZekJNYWxGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх