EN|RU|UK
 Политика Украины
  2619  12

 ВР уравняла пособие по гибели милиционера с выплатами военнослужащим и одобрила денежное обеспечение семей пропавших без вести правоохранителей

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект № 1706 "О внесении изменения в статью 19 закона Украины "О милиции" (относительно сохранения денежного и других видов довольствия сотрудникам милиции, захваченным в плен или взятыми в заложникам, или безвестно отсутствующими)"

За соответствующее решение проголосовали 235 нардепов из 226 минимально необходимых, информирует Цензор НЕТ.


"Раньше если милиционер попадал в плен или пропадал без вести, то ему не начислялась зарплата за время пребывания в плену. В то же время военнослужащим Вооруженных Сил зарплата начислялась. Мы устраняем неравенство", - заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, отметив, что раньше никто не предполагал, что милиция будет участвовать в боевых действиях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада не узаконивала убийства дезертиров, а дала командирам средства бороться с нарушением дисциплины, - Геращенко о лжи росСМИ

Также по словам Геращенко, с момента начала АТО погибло уже около 100 милиционеров, а десятки попадали в плен. При этом некоторые правоохранители находятся в плену еще со времен Иловайска.

Кроме этого, как сообщает "Интерфакс-Украина", Верховная Рада установила суммы денежной помощи милиционерам и их семьям в случае гибели или инвалидности, полученной при выполнении служебных обязанностей. Соответствующие изменения в закон о милиции относительно выплаты единоразовой денежной помощи в случае гибели или получения увечья сотрудниками милиции в целом на заседании парламента в пятницу поддержали 235 народных депутатов.

Принятый закон предусматривает, что в случае гибели сотрудника милиции при исполнении служебных обязанностей семья погибшего получает единоразовую денежную помощь в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц. Ранее закон предусматривал, что семьям погибших выплачивается единоразовая денежная помощь в размере 10-летнего денежного обеспечения погибшего по последней должности.

В случае получения инвалидности 1-ой группы вследствие травм, полученных милиционером при исполнении служебных обязанностей, сотрудник правоохранительных органов будет получать единоразовую денежную помощь в размере 250-кратного прожиточного минимума, при 2-ой группе инвалидности - 200-кратного прожиточного минимума, а в случае 3-ей группы инвалидности - 150-кратного прожиточного минимума.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5XWXdTa1JSZG1SSFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5SWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх