EN|RU|UK
 Политика Украины
  12080  111

 Рада не узаконивала убийства дезертиров, а дала командирам средства бороться с нарушением дисциплины, - Геращенко о лжи росСМИ

Народный депутат Антон Геращенко (НФ) назвал ложью информацию российских СМИ, что Верховная Рада узаконила убийства украинских солдат-дезертиров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: Военная прокуратура расследует 1 992 уголовных дела по фактам дезертирства, - Матиос

"На телеканале "Lifenews" сказали, что украинские военные узаконили убийства солдат. Это наглая ложь", - сказал депутат.

"Во всех уставах всех армий мира сказано, что если во время боя начинается паника, то командир обязан применить к паникеру все необходимые действия, чтобы панику прекратить. Если паникер просто закричит, командир даст ему, извините, по лицу, паникер успокоится и все будет хорошо. А если паникер наведет на командира автомат и скажет: "Пропусти меня, я тебя застрелю", то командир имеет право стрелять в паникера. Даже не в паникера, а уже в преступника, который поднимает руку на своего командира", - сказал Геращенко.

"Также напомню, что когда преступники отстреливаются, когда их ловит милиция, то работники МВД имеют полное право применять оружие. То же самое имеет право и командир во время боя, если кто-то из солдат попытается противостоять воле командира с оружием в руках", - отметил он.

По словам Геращенко, данная форма и так прописана в Уставе Вооруженных Сил, но парламент ее дополнительно узаконил, чтобы командиры имели все средства бороться с дезертирством и нарушением военной дисциплины.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5XWXdTa1JSZG1SSFF6Qk1OMUYyVXpoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclRrTTVNRmxNVVhWT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1GbElVbWQwUXpRd1dXWlJkR1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1MMUYwWkVkQk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhVVVhSa1F6TXdURmhTWjA1SFF6Qk1hbEpuVGtkQ01GbE1VWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх