EN|RU|UK
 Экономика
  3122  65

 Первый транш кредита МВФ ожидается в начале марта, - глава Минфина

Первый транш кредита от Международного валютного фонда в рамках согласованной накануне программы сотрудничества поступит в Украину в начале марта.

Такой прогноз дала министр финансов Наталия Яреськово время поездки в Киевскую область в пятницу, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Н.Яресько пояснила, что для этого украинская сторона должна выполнить предварительные условия, в частности, принять изменения в бюджет-2015 и одобрить закон президента об аффилированных структурах банковской системы. При этом она добавила, что все это необходимо сделать до конца февраля и для этого потребуется поддержка всех партнеров по коалиции в Верховной Раде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Перед повышением тарифов в Украине будет реформирована система льгот и субсидий, - Розенко

"В первые дни марта МВФ мог бы одобрить программу, и до конца первой недели марта я бы хотела увидеть первый транш (кредита. - Ред.,) на счетах НБУ", - сказала она.

Глава Минфина уточнила, что сумма первого транша еще обсуждается, но она хотела бы, чтобы Украина получила в первом транше как можно большую сумму. Она уточнила, что, как правило, МВФ не выделяет единоразово более 60% всей суммы.

Н.Яресько надеется, что поступление первого транша кредита МВФ будет иметь стабилизационный эффект для украинской экономики.

Ранее сообщалось, что МВФ и Украина подписали соглашение о новой кредитной программе на $17,5 млрд.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх