EN|RU|UK
 Политика Украины
  2666  43

 Вопрос децентрализации будет решаться в рамках конституционной реформы, - Климкин

Вопрос относительно децентрализации Украины, включая Донбасс, будет решаться исключительно в рамках конституционной реформы.

В рамках конституционной реформы, обязательство о проведении которой изложено в пункте 11 Минских договоренностей, предусмотрена децентрализация, в том числе и в контексте Донбасса. Об этом заявил в парламенте министр иностранных дел Павел Климкин, отвечая на вопрос, означает ли данный пункт изменение конституционного строя, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Пункт 11 говорит о том, что вопрос децентрализации, в том числе и в контексте Донбасса, будет рассмотрен в рамках конституционной реформы. Никаких обязательств в любой форме, ни в юридически обязывающей, я подчеркиваю это, ни в политической форме, именно в этом тексте никто не брал", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вопрос федерализации Украины может быть решен только на референдуме, в соответствии с Конституцией, - Порошенко

В то же время Климкин отметил, что дальнейшие переговоры об особом режиме Донбасса будут осуществляться в рамках закона, одобренного ранее парламентом Украины.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVtaE9RekV3VEZSUmRHUkhRVEJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXNU9RMWt3U2xFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх