EN|RU|UK
 Политика Украины
  6835  99
Материалы по теме:

 Рада просит Шокина привлечь к уголовной ответственности крымских депутатов

ВР призывает новоназначенного генпрокурора Виктора Шокина немедленно рассмотреть вопрос относительно привлечения к уголовной ответственности депутатов Верховного Совета Крыма и Севастопольского горсовета за преступления против основ нацбезопасности.

За принятие проекта постановления №1842 проголосовали 229 депутатов при минимально необходимых 226, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Также парламент просит Шокина рассмотреть вопрос о привлечении к уголовной ответственности других должностных лиц Автономной Республики Крым, совершивших общественно опасные деяния, в том числе председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова и председателя Севастопольского горсовета Юрия Дойникова.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Весь цивилизованный мир не признал "референдум" в Крыму. КАРТА

Об исполнении этого постановления Шокин должен будет проинформировать Раду в десятидневный срок (постановление вступает в силу со дня его принятия).

В документе объясняется, что 6 марта 2014 года депутаты Верховного Совета Крыма проголосовали за постановление №1702-6/14 "О проведении общекрымского референдума", а депутаты Севастопольского горсовета - за постановление №7151 "Об участии в проведении общекрымского референдума", где провозглашалось вхождение Автономной Республики Крым и Севастополя в состав России.

В постановлении указано, что такие действия крымских депутатов содержат признаки преступлений против основ национальной безопасности Украины, а именно подпадают под действие ст.110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и ст. 111 "Государственная измена" Уголовного кодекса.

Сейчас эти люди спокойно приезжают на материковую Украину, ходят в рестораны, развивают свой бизнес и не несут никакой ответственности, сказал член фракции "Народный фронт", советник министра МВД Антон Геращенко: "Мы должны достичь того, чтобы Генеральная прокуратура после этого обращения дала оценку незаконным действиям и объявила их в розыск. Если им очень нравится Россия - пусть живут в России. Поскольку, если они куда-то уедут, они будут арестованы и экстрадированы в Украину", - заявил Геращенко.


По его словам, в Интернете есть список лиц, которые голосовали за аннексию Крыма, поэтому у ГПУ не будет проблем с их поиском.
Антон Геращенко также публично поблагодарил депутатов Автономной республики Крым и Севастопольского городского совета, которые не поддержали незаконное постановление об аннексии Крыма: "Вы молодцы, вы смелые люди, и вам как раз государство должно помогать и поддерживать, потому что вы теперь преследуетесь в Крыму".

Как сообщалось ранее, Генеральная Ассамблея ООН объявила недействительным "референдум" в Крыму о присоединении к России.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMjh3VERkUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1owNURNVEJaVkZGMFpFZEJNRXhZVVhaa1F6QXdXVkJSZGtoNlVXdDBRMmRtVGtOVU1Fb3ZVVzh6ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх