EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3912  66

 Деньги на премиальные выплаты за уничтоженную военную технику врага уже есть, - Генштаб

Минобороны и Генштаб ВСУ уже подготовили нормативную базу для премиальных выплат за уничтоженную военную технику врага. Деньги на эти выплаты в бюджете оборонного ведомства есть, и будут выплачиваться в следующем месяце по результатам текущего.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом на брифинге сообщил и.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев.

"В бюджете Министерства обороны Украины соответствующие средства заложены. Речь идет о средствах, предусмотренных на выплату за умелые и эффективные действия украинских военнослужащих в зоне проведения АТО. То есть, эти деньги есть", - сказал он.

Селезнев добавил, что, согласно процедуре, эти премиальные выплаты осуществляются в следующем месяце по результатам текущего. "То есть, по результатам февраля месяца будет сделан соответствующий приказ, сводка, и в марте все эти выплаты будут выплачены", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Минобороны назвали условия выплат дополнительных вознаграждений военнослужащим

Напомним, ранее правительством было принято решение о выплате дополнительного вознаграждения за уничтоженную военную технику противника. Так, за уничтожение автомобиля вознаграждение составляет 10 минимальных заработных плат (12 тыс. грн); танка - 40 минимальных зарплат (48 тыс. грн); реактивной системы залпового огня - 50 минимальных зарплат (60 тыс. грн); боевого самолета - 100 минимальных зарплат (121 тыс. грн).

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRPREJNYWxKcU0zcFNaM1JETVRCWldGRjJaRU0wTUV4eVVYTkllbEZyT1VNeE1Fd3pVbWxPUjBNd1RFUlJjMU5FVVd0MFEyaG1Ua05qTUV4cVVYWmtReXN3VEVoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFZE0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх