EN|RU|UK
 Политика Украины
  9175  92

 Климкин об амнистии по Минским договоренностям: Главари боевиков и преступники помилованы не будут

Амнистировать участников конфликта на Донбассе будут только в рамках закона, принятого парламентом Украины.

При этом речь о помиловании лидеров боевиков не идет. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Амнистия исключительно - я подчеркиваю - в рамках закона, который рассматривался здесь в этом зале ", - сказал П.Климкин, выступая в парламенте Украины в пятницу.

На вопрос, будет ли указ президента о помиловании лидеров боевиков, министр сказал: "Ответ очень прост: нет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Геращенко рассказал, к кому из террористов может быть применена амнистия

"Любые шаги относительно так называемой амнистии будут осуществляться по закону, который рассматривался в Верховной Раде. Более того, эта амнистия никоим образом, подчеркиваю это, не может быть предоставлена тем, кто был задействован и привлечен к преступлениям против человечности. Это абсолютная позиция, которая была однозначно подчеркнута в рамках вчерашних переговоров", - подчеркнул П.Климкин.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVJGRjJUa001TUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FqTjZVWFk1UXpFd1dVUlJkR1JEZWpCTU4xRnpkRU1yTUZsRVVta3plbEZ1VGtOWk1FcFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх