EN|RU|UK
 Политика Украины
  11672  36

 Хорватия подтвердила участие 8 своих граждан в боевых действиях на Донбассе

Министерство иностранных дел Хорватии подтверждает участие восьми своих граждан в боевых действиях в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа Хорватии, передает Цензор.НЕТ.со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Восемь бойцов Нацгвардии прибыли на лечение в Хорватию, - журналист. ФОТОрепортаж

"Факт остается фактом, что хорваты принимают участие в военных действиях в Украине, 8 человек в общем, но мы должны повторить, что их отъезд не связан ни с одним из государственных учреждений Хорватии, и мы не поддерживаем его в любом случае", - сказано в нем.

Также МИД Хорватии заявляет, что все еще пытается определить точные обстоятельства происходящего.

Помимо этого, хорватская дипломатия призывает всех иностранных добровольцев, включая хорватских, вернутся из Украины в их родные страны во исполнение "минских договоренностей" от 12 февраля.

Также читайте: Хорватия ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Раннее Россия призывала Хорватию отозвать своих военнослужащих с территории Украины, в частности из полка Национальной гвардии "Азов".

В свою очередь, полк "Азов" опроверг информацию о наличии хорватов в составе подразделения.



TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmpNRXBxVVd4SWVsRndaRU1yTUZsRVVYTjBRM2N3V1V4UmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх