EN|RU|UK
 Политика Украины
  17519  231

 Украина будет отслеживать вывод войск РФ с Донбасса при помощи спутников, - Климкин

Украина будет контролировать отвод тяжелой артиллерии и войск РФ из Донбасса с помощью спутникового оборудования, также осуществлять наблюдение за процессом будет миссия ОБСЕ.

Об этом сегодня, выступая в Верховной Раде, заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Климкин напомнил, что Минская декларация базируется на создании буферной зоны, из которой отводится вся тяжелая артиллерия, начиная с калибра 100 мм. "Процесс будет полностью контролировать мониторинговая миссия ОБСЕ. Сейчас мы ведем очень интенсивные консультации по поводу того, каким образом ОБСЕ может полностью реализовать свои задания", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переговоры проходили в чрезвычайно сложной психологической атмосфере. Несколько раз было желание их остановить, - Климкин

"Второй важный момент заключается в том, что мы будем применять все технические средства контроля над этим процессом, и нам будет помогать, в том числе, спутниковое и другое оборудование для того, чтобы у нас была реальная картина", - сказал он.

Напомним, ранее Климкин заявил: Четкой даты вывода иностранных формирований с Донбасса еще нет. Мы работаем над этим пунктом.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1RFUlNaMDVET0RCTWFsSnFlVVJSYjA1RGEyWk9RMlV3U2toUmIyUkRWbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYms1RE5EQk1NMUpuWkVNMlprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх