EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  68558  345
Материалы по теме:

 Новые санкции против РФ вступят в силу в понедельник, - Меркель

россия газ меркель германия

ЕС не будет отказываться от уже принятых санкций против России, которые должны вступить в силу с понедельника, 16 февраля.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle, об этом заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель после саммита ЕС в Брюсселе в четверг, 12 февраля.

В принятом пакете мер речь идет о запрете на въезд и замораживание счетов определенных физических и юридических лиц из числа сепаратистов и русских, которые их поддерживают. Фамилии этих 19 человек и девяти организаций пока не обнародовали.

Меркель объяснила, что именно эти санкции приняли как реакцию на обстрел Мариуполя сепаратистами, который привел к многочисленным жертвам мирного населения. Кроме того, на саммите Еврокомиссию призвали подготовить новые возможные санкции против России, если в этом будет необходимость, подчеркнула она, добавив, что в ЕС должны быть открыты все возможности для реакции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минское соглашение очень "хрупкое", поэтому ЕС утвердил санкции и готовится к худшему, - Ева Копач

Президент Франции Франсуа Олланд, в свою очередь, не исключил также возможного дальнейшего ослабления санкций против России, если достигнутые в Минске договоренности будут соблюдены, сообщает Reuters.


TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkR1JIUVRCTWNsRjBaRU0zTUZsM2RrdzVSMEl3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх