EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  50221  263

 Путину дают возможность убраться прочь по-тихому. Почти все тяжелое вооружение террористов в результате отвода окажется на территории России, - блогер

Отвод тяжелого вооружения будет проходить выгодным для Украины манером.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала блогер Julia Kazakova.

"Украину слили"...
Понеслась опять по фейсбуку волна всепропальства. Блин, люди... ну хватит уже. Давайте отставим в сторону все эмоции и спокойно разберем, что же произошло...

Во-первых, Порошенко по факту не сделал ни одной уступки Путину. Вот вообще ни одной принципиальной уступки не было сделано.

Отвод тяжелого вооружения будет проходить выгодным для Украины манером. Украинцы будут отводить его от фактического места базирования, а террористы вынуждены сначала сдвинуться на линию 19 сентября и отводить вооружение уже оттуда. Я так понимаю, что почти все тяжелое вооружение в результате этого маневра окажется на территории России. То есть, Путину дают возможность убраться прочь по тихому. Контролировать этот процесс собираются при помощи беспилотников и спутников, то есть европейцы и американцы будут тщательно следить за этим процессом. Я специально на этом подробно остановилась, поскольку некоторые не захотели видеть это в тексте в упор. Ну не дочитали видимо. Но зато громко высказались об отсутствии контроля. Ну да ладно. Всепропальцам так положено.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Анализ минских договоренностей без криков и воплей: Украина потеряла людей и территории и взяла на себя больше обязательств, - Рахманин

Особый статус территорий для части Донецкой и Луганской областей? Так у них и сейчас особый статус, потому что идет АТО. Никакой федерализации Порошенко им не обещал. А это означает, что данные регионы не смогут блокировать вступление Украины в тот же ЕС или НАТО. Именно это Порошенко и было нужно. Да, там будут выборы. Но основой станет законодательство Украины, а весь процесс начнется только после наступления мира. Пока там бегают террористы с оружием, никаких выборов там не будет. А всепропальцы реагируют так, как будто он им независимость пообещал.

Выборность милиции и прокуроров? Ребят, так это ж отлично! Это по всей стране надо делать, не только там. Есть же шерифы вот в США - и ничего, все работает, местные их уважают. Так что это хорошее начинание, полезное, которое в будущем только укрепит Украину.

Контроль над границей. Кто внимательно прочел, так там, в документе, написано, что Украина восстанавливает полный контроль над своими границами, а все вооруженные иностранные формирования выводятся за пределы Украины. Написано в документе вот что: " Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп." И срок до конца 2015. Всепропальцы говорят, что долго. Но я оптимист, и думаю, что это такой хитрый пункт с прицелом на Крым. Ведь российским Крым признали только страны-изгои, да еще люди, называющие себя "лидерами российской оппозиции". Им передаю отдельный привет - продолжайте лизать хуйло, возможно он даст вам пару мест в Думе, если от него раньше не избавятся. )

Конституционная реформа и децентрализация. Тоже не вижу проблемы. За этими "страшными" словами умело скрывается расширение полномочий местного самоуправления. Так это опять большой плюс для всей Украины. Вы же сами, украинцы, по итогам этой реформы будете иметь больше власти в своем государстве. С этим только поздравить можно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США ожидают реального прекращения огня на Донбассе и реального отвода войск, - Нуланд

Амнистия. Вы верите, что под нее хоть кто-то попадет, кроме тех, кто совсем там мимо проходил? Я вот не верю. Реально эта Амнистия не прописана вообще никак. Зато польза от этого слова в документе очевидна - многие сейчас будут дезертировать от террористов, надеясь, что Порошенко пожалеет именно и конкретно его. Вот увидите, скоро будет много таких, кто будет петь "не винаватая я, он сам пришел" и кивать на Бородая с Гиркиным и прочих захарченок.

Но главный аргумент всепропальцев, что Путину верить нельзя. Нельзя. С этим и не спорит никто. И никто ему и не верит. Вот премьер-министр Финляндии заявил, что ЕС может приостановить отношения с Россией. Санкций никто не снимает, пока слова не будут подкрепляться делами - это уже Кэмерон заявил. Конгресс США подготовил документ о предоставлении летального и нелетального оружия, а также инструкторов для обучения ВСУ. Тогда зачем были эти переговоры? По мне, так только для того, чтоб загнать Путина в угол. Чтоб он потом не делал вид, что чего-то не знал или не понял. Чтобы потом он не говорил, что он тут не при чем. Фактически на этих переговорах Путин признал себя стороной конфликта. Агрессором. Теперь руки у западных стран развязаны окончательно. И если Путин не будет подчиняться, то получать по мозгам он будет в прямом смысле.

И самое главное. Любое перемирие работает в интересах Украины. И если итогом станет только лишь освобождение пленных - это уже будет хороший итог. Порошенко сказал, что даже по Савченко договорились. И это радует. В общем, посмотрим, как все пойдет на деле. Но почему-то есть ощущение, что в этот раз пойдет.

Порошенко молодец. Не кидайте в него грязью. Ему действительно непросто, но все что может, он делает. И помогайте волонтерам и армии.

Украина переможет!", - написала блогер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCTUZsME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwSXdURzg5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх