EN|RU|UK
 Политика Украины
  8630  115

 В Конгрессе США зарегистрирован законопроект, дающий Обаме право предоставить Украине летальное оружие

Группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса США законопроект, который предоставляет президенту Бараку Обаме право поставлять правительству Украины оборонительное вооружение.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, документ зарегистрирован в четверг, 12 февраля, в электронной базе Конгресса, передает прокремлевское агентство ТАСС.

Как пояснил главный автор инициативы, старший республиканец в комитете по делам вооруженных сил сената Конгресса США Джеймс Инхоф (от штата Оклахома), "законопроект позволяет президенту Обаме предоставить летальное вооружение правительству Украины".

"В нем также содержится требование к президенту представить Конгрессу письменный отчет с изложением общей стратегии, помимо поставок этого оружия Украине, в течение 15 дней с момента вступления закона в силу, а также информировать (Конгресс) каждые 90 дней о ходе применения данной стратегии", - уточнил политик.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сенатор США Коркер призывает Обаму предоставить оружие Украине: "Мы не можем позволить Украине проиграть". ДОКУМЕНТ

В офисе Инхофа отметили, что на данный момент это единственный законопроект, разрешающий поставлять оружие в Украину и обязывающий президента отчитываться о стратегии по украинскому кризису. Среди его авторов также значатся лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, другой влиятельный республиканец, член комитета по финансам Джон Корнин и другие. Всего свою подпись под законопроектом поставили 17 законодателей.

Напомним, накануне Сенат конгресса США утвердил предложенного президентом Эштона Картера на пост министра обороны. 60-летний Картер ранее занимал пост замминистра обороны.

Картер ранее заявлял, что западные страны не должны давать России право рассматривать бывшие советские республики, в том числе Украину, как зону своих особых интересов. Картер обещал в случае утверждения в должности, что будет призывать таких американских партнеров, как Молдова, Грузия и Украина наращивать возможности в области безопасности и военное взаимодействие с НАТО.

До этого Картер отмечал, что намерен выступить за увеличение военной помощи Украине, в том числе летального характера, для борьбы с пророссийскими боевиками.

Законопроект о выделении военной помощи Украине представили в Конгрессе 11 февраля.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dTbkpSZG5SRE9UQk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRUUkZGdlpFTnZNRXBDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх