EN|RU|UK
 Экономика
  5381  95

 Всемирный банк выделит Украине $2 млрд помощи

Всемирный банк объявил о предоставлении Украине до 2 миллиардов дол. США в 2015 году посредством ряда финансовых инструментов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Банка.

Эта помощь будет фокусироваться на защите бедных слоев населения и поддержке проведения важных реформ, особенно в газовом и банковском секторах, а также реформ, направленных на борьбу с коррупцией и улучшение государственного управления и среды для ведения бизнеса, отмечается в сообщении.

"Мы надеемся, что сегодняшнее соглашение в Минске, а также соглашение, достигнутое между Украиной и МВФ, создадут необходимые условия для более стабильной экономической ситуации, способствующей развитию в стране на благо всего населения", - сказал Президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким. "Сегодня я объявляю о готовности Всемирного банка выделить в 2015 году до 2 миллиардов долл. США, чтобы поддержать народ Украины перед лицом сложных экономических, финансовых и геополитических вызовов. Сейчас для Украины критически важно быстро осуществить всесторонние реформы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международные доноры готовы выделить Украине $15 млрд, - МИД

В 2015 году программа Всемирного банка будет включать существенную бюджетную поддержку на реализацию реформ и несколько инвестиционных проектов, которые помогут улучить предоставление услуг в отраслях медицины и инфраструктуры. Финансирование Всемирного банка станет частью общего пакета финансовой поддержки Украины со стороны международного сообщества, и Всемирный банк тесно сотрудничает с Международным валютным фондом.

Являясь долгосрочным партнером Украины в вопросах развития, Всемирный банк реализует в стране текущую программу бюджетной поддержки и инвестиционных проектов на общую сумму 4,5 млрд. дол. США. Текущая программа направлена на ускорение структурных реформ, улучшение предоставления базовых государственных услуг в таких сферах, как водоснабжение, канализация, развитие энергетики, строительство дорог, а также на защиту беднейших слоев населения и поддержку развития частного сектора, отмечается в сообщении пресс-службы Банка.

С того времени, когда Украина стала членом Всемирного банка в 1992 году, общая сумма финансирования для страны составила более 9 млрд. дол. США в рамках осуществления 45 проектов и программ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк обнародовал детали согласованной программы сотрудничества с МВФ. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJkamxES3pCTWVsRjJkRWRLTUZsNE9EQlpWRkYxVGtNNU1FeEVVWFprUjBJd1RHcFNaMDVES3pCTVRGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZyZEVkQ01FeFlVWFpPUXpRd1dVUlJkbVJIVERCTWEyY3dTa2hSYzA1RE9UQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх