EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  37863  433

 Минские договоренности не изменили позицию США: возможны как санкции, так и вооружение Украины, - Госдеп

грузия осетия сша абхазия

Если в ближайшее время станет понятно, что Россия и террористы не будут выполнять минские соглашения, Соединенные Штаты Америки не исключают возможности применения новых санкций против России и принятия решения о вооружении Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, это подчеркнула в четверг во время брифинга в Вашингтоне спикер Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы сохраняем возможность и ресурсы для введения дополнительных санкций", - отметила представитель Госдепа, добавив, что новые договоренности в Минске - это пока что бумага, не подкрепленная действиями.

В то же время, она не стала уточнять конкретные сроки и условия, при которых Вашингтон может задействовать силовые рычаги. "Впереди долгий путь, и мы не ждем, что все эти договоренности будут реализованы в ближайшие дни. Но мы, конечно, надеемся, что это будет сделано быстро", - подчеркнула Псаки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пока Путин не изменит свое поведение по отношению к Украине, санкции против РФ будут действовать, - Кэмерон

В этой связи представитель Госдепартамента вспомнила также Крымский полуостров, аннексированный Россией. "Мы продолжаем считать Крым частью Украины", - подчеркнула Псаки, отметив, что этот вопрос остается в политике США относительно санкций против России.

Комментируя возможность принятия решения президентом США по оружию для Украины, Псаки отметила, что "все вопросы остаются на столе" и обсуждение продолжается. В этой связи она подчеркнула: в Вашингтоне надеются, что договоренность об отводе войск и тяжелого вооружения от линии прекращения огня будет выполнена. "Но дискуссии (относительно оружия для Украины. - Ред.) продолжаются, как в США, так и с европейскими партнерами", - подчеркнула спикер госдепартамента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поставки американского оружия Украине могут затянуться на месяцы из-за бюрократических проволочек, - The Wall Street Journal



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkQ01FeEVVWFYwUXpSTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYXpsREt6QlpTRkYwVGtNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1dVeFJjMDVET0RCTVdGRjJaRWREU1U1RGFEQkxhbEZyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх