EN|RU|UK
 Политика Украины
  14179  319

 Украина и ЕС должны координировать свои действия, чтобы все стороны выполняли минские договоренности, - Порошенко. ФОТОрепортаж

ес порошенко

Украина и Европейский Союз должны эффективно координировать действия и давить, чтобы все стороны соблюдали и выполняли Минские договоренности.

"Для нас важно сейчас давить по поводу соблюдения договоренностей о прекращении огня, об освобождении всех заложников, о выводе всех иностранных войск и наемников с территории Украины. Я надеюсь, что в рамках эффективной координации с нашими партнерами мы достигнем результатов", - сказал Президент Петр Порошенко во время совместного заявления с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы Государства

Президент принял участие в заседании Европейского Совета на уровне глав государств и правительств стран-членов ЕС, а также провел ряд встреч. Петр Порошенко поблагодарил Дональда Туска и лидеров стран Европейского Союза за возможность выступить и проинформировать о текущей ситуации в Украине и результатов переговоров в Минске.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал Евросоюз ввести с Украиной безвизовый режим на Рижском саммите в мае 2015 года

Президент подчеркнул, что в Минске были тяжелые переговоры. По мнению Главы государства, процесс имплементации договоренностей также будет непростым. Петр Порошенко напомнил, что Украина, в отличие от другой стороны, ответственно относилась к выполнению Минских договоренностей, которые были подписаны в сентябре. "Именно поэтому я прибыл в Брюссель, чтобы координировать наши дальнейшие действия с европейскими партнерами. Они продемонстрировали партнерское отношение к Украине. Хочу поблагодарить президента Туска и лидеров стран за сильную поддержку", - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул, что со сдержанным оптимизмом оценивает перспективы реализации договоренностей. "Если Минский меморандум будет нарушаться, то это приведет к дальнейшим жестких мер со стороны Европейской комиссии и США", - сказал Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко встретился с главой Еврокомиссии Юнкером

Он напомнил, что декларацию поддержали Президенты Украины, Франции и России, а также канцлер Германии, и это налагает персональную ответственность за выполнение договоренностей.

В свою очередь Президент Европейского Совета Дональд Туск отметил, что Совет ЕС продолжит обсуждение украинского вопроса. Он добавил: "Чрезвычайная решительность украинцев, их мужество и готовность к пожертвованию дает пример людям, которые уважают свободу, демократию и право нации на самоопределение". Президент Европейского Совета подчеркнул солидарности ЕС с Украиной и о поддержке ее суверенитета и территориальной целостности.

Комментируя Минские договоренности, Дональд Туск назвал их "реальным тестом на уважение режима прекращения огня". Он также отметил важность общей позиции ЕС и США по украинскому вопросу.

ес порошенко

ес порошенко

ес порошенко


Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко принял участие в заседании Совета Евросоюза. ФОТОрепортаж

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dTMHhTWnpsSFFqQk1iM1pNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх