EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3678  53
Материалы по теме:

 Басманный суд Москвы отказал Джемилеву во въезде в Крым

Басманный суд Москвы признал законным решение о запрете на въезд на территорию оккупированную Российской Федерацией Крымского полуострова лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, таким образом, было отказано в удовлетворении его жалобы на действия ФМС России, по решению которой, как утверждают заявители, Джемилеву ограничен въезд на территорию РФ.

В суде представители ФМС заявили, что ограничение на въезд Джемилеву было "принято в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства, а также для обеспечения общественного спокойствия". Вместе с тем, юристы пояснили, что ведомство не является инициатором данного запрета и даже не располагает о нем соответствующей информацией. "Решение было принято в целях обеспечения обороноспособности, безопасности либо общественного спокойствия. ФМС России не принимало этого решения и не является его инициатором. Кто является инициатором, нам неизвестно", - сказали юристы ФМС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оккупанты хотят, чтобы крымские татары полностью затихли, но это вызывает противоположный эффект, - Джемилев

После оглашения решения суда адвокат Джемилева Марк Фейгин заявил, что обжалует его в Мосгорсуде. Кроме того, защитник намерен подать аналогичные иски к ФСБ и погранслуже, так как предполагает, что эти ведомства могут быть ответственны за принятие решения о запрете въезда в РФ его подзащитному.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения, полный текст будет выдан сторонам позже.

Напомним, 3 мая 2014 года на административной границе АР Крым в контрольно-пропускном пункте г. Армянск российские пограничники не пропустили на полуостров лидера крымских татар Мустафу Джемилева, ссылаясь на решение ФСБ РФ от 19 апреля 2014 года о запрете въезда на территорию оккупированного полуострова сроком на 5 лет. Позже российские оккупационные власти запретили въезд в Крым другому лидеру крымских татар Рефату Чубарову.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру Александру Михайлову за поддержку террористов

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF6TXdURVJSZGpsSFFUQk1XRkpuYm5wUmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtYzVRekJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTmpNRXczVW1ka1F6WXdURXhSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх