EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  51429  311

 СБУ запретила въезд в Украину российскому актеру Александру Михайлову за поддержку террористов

В ответ на обращение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания СБУ запретила российскому актеру Александру Михайлову въезд на территорию Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг.

"На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ проработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воякам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", что представляет угрозу государственной безопасности Украины. В соответствии с Законом Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет", - сказал Артеменко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вы украинцы и духа у вас не отнять. Вы настоящие, вы молодцы, вы победите": Российский актер Пашинин встретился с "киборгом" Маршалом. ФОТОрепортаж

Он добавил, что Нацсовет готовит представление в СБУ "относительно рассмотрения вопроса о запрете въезда в страну тех лиц, которые своими действиями разжигают вражду и несут угрозу информационной безопасности нашего государства".

Напомним, в конце 2014 года в оккупированном боевиками Луганске состоялся творческий вечер российского актера Александра Михайлова, известного по фильмам "Любовь и голуби", "Мужики!..", "Змеелов", "Одиноким предоставляется общежитие" и др.

В октябре 2014-го правительство утвердило список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". В заявлении упоминались певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патриоты в Одессе заставили извиниться перед Украиной российского актера Алексея Панина, поддержавшего оккупацию Крыма и Донбасса. ФОТО

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU1ozUkRNVEJaUWpnd1RHWlJjMDVETHpCWlJGRjBaRWREWms1RE5qQk1hbEYyWkVNclprNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdUR1pSZGtoNlVXNWtRM2N3V1dKU1oyUkRLekJNVEZGMFpFZERXRGxEYVRCTFJGRnJibnBSYjJSRFVqQkxUamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх