EN|RU|UK
 Экономика
  4829  33

 В 2014 году Украина направила в ЕС треть экспорта сельхозпродукции

В прошлом году Украина существенно нарастила поставки своей аграрной продукции на рынок Европейского Союза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом на конференции Agri & Food Export Forum сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

"Если говорить про торговлю сельхозпродукцией, то оборот (с ЕС. - Ред.) составил приблизительно 7 млрд 690 млн долл. Экспорт - приблизительно 5 млрд долл. в 2014 году", - сказала Рутицкая.

По ее словам, основными импортерами украинской агропродукции в ЕС в прошлом году были Испания, Голландия, и Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за девальвации хлеб уже в мае может подорожать до 10 грн, - Минагрополитики

По словам министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, Украина продолжает работать над вопросом увеличения беспошлинных квот на экспорт аграрной продукции в ЕС.

"Мы поднимали вопрос по квотам. Сейчас создана отдельная рабочая группа с министерством экономики. Переговоры могут длиться не одну неделю, а до года", - сказал Павленко журналистам в кулуарах Форума.

При этом он выразил надежду, что до конца 2015 года Украина получит право экспортировать молочную продукцию в ЕС. Однако, этому будет предшествовать длительная работа с европейскими регламентами и нормативно-правовыми актами.

"Нам нужно проработать 169 различных регламентов, нормативно-правовых актов и законодательных актов", - сказал министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саудовская Аравия готова выделить до $ 1 млрд на проекты орошения в Украине, - Минагрополитики

VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5U2FtUkROakJaU0ZGMk9VTXJNRmxFVW1kdWVsRnVUa00wTUV3elVYTk9RM293V1VSUmRuUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxNVVhWT1F6WXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх