EN|RU|UK
 Политика Украины
  25473  161

 Путин приехал в Минск, чтобы Евросоюз поставил санкции на паузу, - Безсмертный

Президент Российской Федерации Владимир Путин согласился принять участие в переговорах в Минске только для того, чтобы Запад не занял жесткую позицию и не ввел новые санкции.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Беларусь (2009 - 2010), экс-вице-премьер министр Украины Роман Безсмертный.

По его мнению, Россия будет использовать паузу
для дальнейших дестабилизирующих действий (и не только в Украине), пока в Европе будут проверять, выполняются ли достигнутые договоренности.

"Очевидно, что появление Путина в Минске объясняется тем, что в применении санкций будет пауза. Если бы меня спросили, а почему Путин все же появился в Минске - для того, чтобы два месяца снова голову морочить, пока Европа будет присматриваться, выполняются договоренности, или не выполняются. Больше мотивов появляться там не было с точки зрения того, что планирует Генштаб РФ, как осуществляются внешнеполитические акции, подрывная деятельность, особенно на Балканах и так далее", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Кэмерон скоординировали дальнейшие действия в случае невыполнения минских договоренностей

Экс-вице-премьер убежден, что президент РФ стремится "вернуть мир к уровню 1944 года" - когда он "будет делить мир, снова проводить карандашом по границам, перекраивать эти границы". В этом плане Безсмертный призвал наблюдать за тем, "как будет развиваться ситуация в Северной Африке, Сирии, Иране, Ираке, в дискуссии между США и Германией по вопросам, которые были озвучены".

В то же время, возможным "переломом" на этом фоне мог стать последний разговор президента США Барака Обамы с Путиным, который, скорее всего, и подталкивал президента РФ принять участие в переговорах в Минске. "Возможно, в этой ситуации, которая сложилась, последний телефонный разговор, который состоялся между президентом США Барком Обамой и Путиным, он внес какие-то коррективы. А то у меня было ощущение, что к моменту этого разговора вообще не состоится никакой встречи в Минске. Возможно это послужило каким-то переломом".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Договоренности в Минске узаконивают российскую оккупацию, - евродепутат

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVNeE1FeG1VbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCTU0xSnBPVU0xVEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRlakJNTjFGemRFTXJNRmxFVW1remVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcDZVWFZPUXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх