EN|RU|UK
 Политика Украины
  12861  82

 Нацсовет вынес предупреждение украинскому каналу за интервью беглого Азарова

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг принял решение вынести предупреждение компании "Новости 24 часа" (спутниковый телеканал NewsOne).

Предупреждение вынесено за трансляцию в эфире интервью экс-премьер-министра Николая Азарова, который сбежал из Украины в феврале прошлого года. Об этом на брифинге сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, в эфире телеканала дважды транслировалось интервью Азарова, который на данный момент находится в розыске Интерпола.

"Телеканалу NewsOne объявлено предупреждение. Канал дважды в эфире показал интервью Азарова, в содержании которого Национальный совет видит разжигание вражды, унижение чести и достоинства людей, которые принимали участие в Революции достоинства", - сказал Артеменко.

Он также отметил, что компания имела в наличии запись интервью и могла заранее его посмотреть, и удалить все спорные моменты, однако не сделала этого.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Томенко: В Украине продолжается трансляция запрещенных российских каналов

Также Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг принял решение провести внеплановую проверку телерадиокомпаний, ведущих вещание под логотипом "112 Украина", в связи с несоответствием программного наполнения канала заявленной в лицензиях концепции вещания.

"По результатам мониторинга, проведенного 20 января, ряда компаний, которые ведут вещание с логотипом "112", назначена внеплановая проверка. Это компании "ТВ Выбор", "Ариадна ТВ", "Партнер ТВ", "Новый формат ТВ", "Лидер ТВ". Все ведут вещание в мультиплексе MX-5", - сказал Артеменко.

По его словам, в результате проведенного мониторинга было выявлено нарушение Закона Украины "О телевидении и радиовещании", а также нарушения условий лицензии в части программной концепции вещания.

"В частности, был увеличен объем одних передач и уменьшен объем других, отсутствует показ фильмов. Фактически был изменен формат вещания. По лицензии это развлекательно-информационный канал с фильмопоказом, а фактически сейчас это информационный канал", - добавил глава Нацсовета.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRmxFVVhSa1F6QXdXVkJSZGpsSFFUQk1XRkYwZEVNd01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRXh5VVhOT1F6a3dURVJSZFRONlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05rTUV4RVVtaDBSMEl3VERkUmMzUkRNVEJaU21Zd1MweFJiMDVEVXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх