EN|RU|UK
 Политика Украины
  45968  267

 Договоренности в Минске узаконивают российскую оккупацию, – евродепутат

Минские договоренности "нормандской четверки" узаконивают территориальную оккупацию востока Украины со стороны России.

Об этом заявил евродепутат Яцек Сариуш-Вольский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Европейские христианские демократы скептически оценивают достигнутые мирные договоренности в Минске. В частности, польский евродепутат, заместитель председателя фракции христианских демократов Яцек Сариуш-Вольский выступил с критикой договоренностей, поскольку, как отметил, они узаконивают территориальную оккупацию со стороны России, кроме того нет уверенности, что военные действия прекратятся.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грибаускайте назвала минские договоренности слабыми: "У нас уже было одно соглашение, посмотрим, что произойдет с этим"

"Это даже не осторожный оптимизм, это пессимизм с вопросом. Действительно ли это необходимое взаимопонимание, или очередная попытка Москвы потянуть время. На самом деле остается вопрос об истинных намерениях: это только перерыв, или действительно мир? Похоже, что это прекращение огня, но не мирное разрешение", - сказал Яцек Сариуш-Вольский.

По словам евродепутата, лидеры Европейского Союза в ходе саммита ЕС в Брюсселе должны требовать соблюдения договоренностей и оказывать давление на Россию очередными санкциями.

Напомним, обнародован текст договоренностей, достигнутых в Минске. ДОКУМЕНТ (обновлено)

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1Fd3ZVWE5PUjBFd1RIWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWREWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх