EN|RU|UK
 Политика Украины
  2487  59

 ПАСЕ призвала все стороны выполнить сегодняшние Минские договоренности: "Насилие должно прекратиться"

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала все стороны конфликта на Донбассе выполнить сегодняшние Минские договоренности.

Президент ассамблеи Анн Брассер с осторожностью приветствует достижение сегодняшних договоренностей о прекращении боевых действий на востоке Украины, которые были достигнуты в Минске с участием лидеров Украины, Германии, Франции и России, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По ее словам, договоренности являются обнадеживающим сигналом для разрешения ситуации на Донбассе, хотя Брассер обращает внимание на то, что главные трудности по разрешению конфликта остаются.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко и Кэмерон скоординировали дальнейшие действия в случае невыполнения минских договоренностей

"Я призываю все стороны действовать сейчас ответственно, чтобы сохранить и реализовать эту договоренность. Прежде всего - насилие должно прекратиться", - подчеркнула президент ПАСЕ.

Брассер отметила, что новые договоренности являются жизненно необходимыми для установления мира, который позволит Украине двигаться путем проведения необходимых реформ, в том числе конституционной и по децентрализации власти.

"Совет Европы и его ассамблея продолжат поддерживать украинскую власть в усилиях по имплементации этих обязательных и срочных реформ", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минское соглашение дает надежду, но надежда - это еще не все, - Туск

Кроме того, Брассер отметила, что удовлетворена заявлением президента Украины Петра Порошенко относительно достижения договоренности об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко, которую похитили летом прошлого года и незаконно удерживают в СИЗО в России.

Как отметили в пресс-службе ПАСЕ, Ассамблея готова поддерживать мирный процесс всеми возможными средствами.

В сообщении отмечается, что содокладчик ПАСЕ относительно политических последствий кризиса в Украине Христина Зелиенкова посетит Украину на следующей неделе, чтобы попасть на Донбасс, как только там будет установлен режим прекращения огня. Ожидается, что Зелиенкова проведет встречу с Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Всплески насилия могут свести на нет минские договоренности, - глава МИД Германии

Кроме того, в марте Украину посетят содокладчики ПАСЕ Майлис Репс (Эстония) и Жан-Клод Миньон (Франция).

Напомним, Коморовский не считает перспективу мира в Украине близкой: "Ключ к решению конфликта - в Москве".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeDZVWFZPUjBFd1RHcFJkRmg2VVc0NVExRXdTMGhSYkZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх