EN|RU|UK
 Политика Украины
  5977  73

 ЕС отложит обсуждение санкций против России до марта, - президент Литвы

ЕС отложит вопрос санкций против России до марта.

Евросоюз не будет обсуждать изменение санкционного режима против России до марта, считает президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Посмотрим на имплементацию этого соглашения (подписанного сегодня в Минске. - Ред.), обсуждение санкций до марта невозможно", - заявила Грибаускайте журналистам перед саммитом ЕС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грибаускайте назвала минские договоренности слабыми: "У нас уже было одно соглашение, посмотрим, что произойдет с этим"

Напомним, ранее Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сообщила, что сегодня Евросоюз вряд ли будет осуждать дальнейшие санкции против России. Скорее ЕС "обсудит все возможные способы, которые со своей стороны может применить, чтобы режим прекращения огня сохранялся".

С вечера среды в Минске президенты Украины, РФ, Франции и канцлер ФРГ провели переговоры по урегулированию кризиса в Украине. Работа над документом, который призван снизить напряженность на востоке Украины, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Напомним, Туск считает: Минское соглашение дает надежду, но надежда - это еще не все.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEVkRCWlJGRjFUa040TUV4RVVtYzVSMEl3VEhKUmMwNUROVEJaVEZGMFV6aDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWEZPUTFFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх