EN|RU|UK
 Политика Украины
  5391  75

 Минское соглашение дает надежду, но надежда - это еще не все, - Туск

Председатель Европейского совета считает, что важней всего, чтобы соблюдался режим прекращения огня.

Председатель Европейского совета Дональд Туск считает, что соглашение, достигнутое по итогам переговоров в Минске, дает надежду, но это не умаляет важности прекращения огня. Об этом он написал в сообщении на своей странице в Twitter, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Сегодняшнее соглашение дает надежду. Однако надежда - это важно, но еще не все. Настоящую проверку на прочность даст соблюдение режима прекращения огня", - отметил Туск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коморовский не считает перспективу мира в Украине близкой: "Ключ к решению конфликта - в Москве"

Отметим, похожее мнение по поводу достигнутых договоренностей высказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Сегодняшнее соглашение - это не комплексное решение и, конечно, не прорыв. Но Минск-2 может быть шагом, который может увести нас от спирали военной эскалации спирали в сторону политического импульса после недель насилия. Мы подтвердили минские соглашения, подписанные в сентябре. Мы установили первые четкие временные рамки для имплементации обязательств", - заявил он, добавив, что такая возможность "стоит усилий".

Напомним, по мнению главы Франции Олланда: Минские договоренности не гарантируют успеха - ближайшие часы станут решающими.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkRU1GbElVWFZwT0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1Fd3ZVWFJrUjBFd1RGaFJkazVETkRCWlJGRjFUa014Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх