EN|RU|UK
 Политика Украины
  15274  100

 Россия показала, что непосредственно контролирует боевиков. Она несет полную ответственность за возможный срыв сегодняшних договоренностей,- МИД

Достигнутые в ходе переговоров "Нормандской четверги" в Минске договоренности являются шансом на восстановление разрушенного Донбасса.

Однако за возможный их срыв полную ответственность будет нести Россия. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина".

"Договоренности, достигнутые сегодня в Минске, открывают реальный путь к миру на Донбассе, началу процесса экономического и социального восстановления региона", - сказал Е.Перебийнис.

При этом он отметил, что их основой являются сентябрьские минские договоренности, "которые, к сожалению, постоянно грубо нарушались как террористами, так и Россией".

"Нынешний документ идет в развитие Минска-1, но его важным преимуществом является то, что устанавливаются четкие сроки выполнения всех пунктов, которые, в конечном счете, должны привести к возвращению Донбасса к нормальной жизни", - пояснил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Договоренности "Нормандской четверки" в Минске заключены в интересах Украины, - Луценко

Спикер МИД отметил, что комплекс мер включает все важные для Украины позиции - вывод иностранных войск с территории страны, восстановление контроля Украины над границей, освобождение всех заложников, проведение легитимных выборов на основе украинского законодательства и под контролем международных структур.

Е.Перебийнис подчеркнул, что гарантией выполнения документа должна стать высказанная в декларации его поддержка лидерами "нормандской четверки" и механизм контроля со стороны ОБСЕ.

"Будут ли они реально работать - покажут ближайшие дни", - сказал он.

"К сожалению, опыт свидетельствует о том, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе все предыдущие договоренности начинали нарушать практически сразу же после их достижения. В данном же случае именно Россия, которая сегодня наглядно продемонстрировала, что непосредственно контролирует и направляет боевиков, несет полную ответственность за возможный срыв этих договоренностей. Убежден, что жесткая реакция Запада на такие действия не заставит себя ждать", - подытожил спикер МИД Украины.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх