EN|RU|UK
 Политика Украины
  12072  140

 Поставки американского оружия Украине могут затянуться на месяцы из-за бюрократических проволочек, - The Wall Street Journal

Если США примут решение вооружить Украину, это может затянуться надолго из-за бюрократических проверок.

Даже если президент США Барак Обама решит направить американское оружие в Украину, недостаточные запасы и забюрократизированная процедура закупки означают, что этот процесс может занять месяцы, потенциально снизив какой-либо эффект на арене боевых действий, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Подобные логистические задержки препятствовали поставкам нелетальной помощи: Киев обратился с просьбой о помощи в начале прошлого года, но сухие пайки прибыли только в марте. Походные аптечки начали поступать в июне, ручные рации - в июле, шлемы - в августе, очки ночного видения - в сентябре, а радары для обнаружения вражеских минометов - в ноябре и декабре", - говорится в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия перебросила террористам на Донбасс около 50 танков, 40 РСЗО и БТРов в ночь на 12 февраля, - СНБО

"Если было так сложно привезти в Украину очки ночного видения, я не знаю, насколько трудно будет доставить им противотанковые ракеты Javelin", - заявил высокопоставленный американский чиновник.

Другие чиновники утверждают, что многие из бюрократических затруднений, сказывавшихся на поставках помощи, были искоренены из системы, к тому же Украине теперь отдается приоритет, говорится в статье.

В это же время, есть еще одно препятствие для быстрых поставок вооружения Украине. В США нет дополнительных запасов некоторых систем вооружения и военной техники. Поэтому Белому дому придется заказывать их у производителей и ждать, когда оружие для Украины будет изготовлено. Чиновники также отмечают опасность того, что американские военные технологии попадут в руки противников.

"Сотрудники министерства обороны среднего уровня утверждают, что они нашли способы ускорить бюрократический процесс, - говорится в статье. - Часть нелетальных вооружений, таких как бронежилеты и рации, предназначенные для поставок в Пакистан и Афганистан, перенаправлена в Украину".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Достигнута договоренность об отводе тяжелого вооружения. Общая буферная зона будет составлять 50 км, - Порошенко

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Павел Климкин призвал западные страны поставить оборонительное вооружение Украине. "Нам нужно оборонительное оружие для достижения мира", - заявил Климкин в интервью немецкой газете Die Zeit.

Напомним, по мнению The Guardian: Если США предоставят Украине оружие, Россия будет еще быстрее вооружать своих террористов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1RGVEQlpOMUpuVGtNck1FeHlVbWRPUTNjd1dVeFJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх