EN|RU|UK
 Политика Украины
  3080  13

 Пиротехники обнаружили в Краматорске 16 фрагментов боеприпасов от РСЗО "Смерч", – ГосЧС

Пиротехники за двое суток в Краматорске обнаружили 16 фрагментов боеприпасов от РСЗО "Смерч".

Все обнаруженные и изъятые в Краматорске фрагменты боеприпасов реактивной системы залпового огня "Смерч", которые остались в результате обстрела аэропорта и жилых кварталов города пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям передают в СБУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В Краматорске продолжают работу две пиротехнические службы ГСЧС. За двое суток наши пиротехники обнаружили и изъяли 16 фрагментов реактивных боеприпасов системы "Смерч" и 1 боевой кассетный элемент. Все изъятые фрагменты боеприпасов передаются представителям СБУ", - сообщила на брифинге в четверг в Киеве руководитель пресс-службы ГСЧС Наталья Быстра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Военком Краматорска вручил повестки троим депутатам на сессии горсовета

Она также проинформировала, что продолжаются восстановительные работы в 4 жилых домах, попавших под обстрел.

Кроме того, частично разрушен цех Новокраматорского машиностроительного завода.

По ее данным, жилой фонд и инфраструктура региона ежедневно страдает от обстрелов со стороны боевиков, получают ранения и гибнут мирные жители.

"К процессу вывоза мирных жителей из горячих точек привлечены 180 человек, 34 единицы техники, в том числе от ГСЧС 120 человек и 28 единиц техники. В последние дни организовать вывоз людей практически невозможно. Террористы обстреливают и автобусы, и специальные автомобили белого цвета с надписью "Медицинская служба спасения", - отметила руководитель пресс-службы.

Н.Быстра рассказала, что за минувшие сутки опасные районы на Донбассе покинули 519 человек.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество жертв обстрела Краматорска увеличилось до 17 человек

Вместе с тем в Луганской области удалось организовать безопасный вывоз людей: так из Попасной в Лисичанск удалось вывезти 34 человека, из которых 5 - дети, из Попасной и Дмитровки удалось вывезти пациентов психоневрологических диспансеров - 61 человек.

Всего же с 28 января из населенных пунктов этого региона эвакуированы 8429 человек, из них 1929 - дети, 265 - люди с ограниченными возможностями.

Напомним, ущерб от кровавого обстрела Краматорска составляет 3,5 миллиона гривен.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1EyRXdXVVJSYzA1RE9EQk1SRkpuZEVNck1GbEVVbWRrUXpabVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх