EN|RU|UK
 Общество
  16381  20

 Беглый руководитель "Укрспирта" рассказал, как ушел от следствия

Михаил Лабутин, директор госпредприятия "Укрспирт" в 2014 году, дал первое после своего исчезновения интервью.

19 декабря прошлого года Лабутин был якобы похищен представителями батальона "Айдар" из больницы. Это произошло вскоре после вынесения уведомления о подозрении Лабутину в совершении преступлений по фактам растраты средств предприятия на сумму 172,5 млн гривен и уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме 28,2 млн гривен, пишут "Украинские новости".

В январе Лабутин был объявлен в розыск по линии МВД и "Интерпола".

В интервью "Экономической правде" Лабутин рассказал, что "Айдар" спас его из больницы, позволив уйти от встречи со следователями.

"В тот день они ("айдаровцы". - ред.) ко мне зашли. У меня была информация, что меня из больницы сразу заберут в СИЗО. И неизвестно, вышел бы я оттуда или нет. Все понимали, что если я начну говорить, то вскроются все схемы, и станет понятно, как все работало. Насколько мне известно, к "Айдару" обратился трудовой коллектив в лице профсоюза "Укрспирта". Они меня спросили. Я им сказал, что хотел бы отсюда уйти", - рассказал Лабутин.

При этом все обвинения в свой адрес Лабутин назвал высосанными из пальца.

Интервью Лабутина вызвало скептическую реакцию у нового руководства "Укрспирта"

"Судя по интервью бывшего гендиректора, "схемами" на предприятии руководил целый стадион уважаемых людей - от провластного предпринимателя Иванчука до нового генпрокурора Шокина и Юрия Иванющенко, который все контролирует, явно не находясь у власти. Все это похоже на истерический поиск виноватых. Потому откровения Лабутина производят впечатления малоубедительных и смешных", - прокомментировали интервью в дирекции "Укрспирта".

VEhrNGRrdzVSMEl3VEhaUmRHUkRNREJaU0ZKbmRFTjVNRXhxVVhSWWVsRnZPVU0yTUZsRVVtZGtReTh3VEdwU1owNUhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх