EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  5623  17
Материалы по теме:

 Работодатели и руководители Черниговской области требуют немедленного увольнения главы областной фискальной службы

Предприниматели Черниговской области вот уже вторую неделю выходят на бессрочную акцию протеста против главы областной Государственной фискальной службы Степана Дусяка, которая началась 3 февраля 2015 года.

Стоит отметить, что Черниговская область занимает 6-е место в Украине по сбору налогов.

Протестующие требуют срочного очищения власти от "вчерашних" руководителей Государственной фискальной службы, возмещения НДС экспортерам области, создание Общественного совета при Главном управлении ГФС В Черниговской области на законных основаниях, а также люстрацию коррупционеров Государственной фискальной службы, под которую, после проверки общественностью, также попадает вышеупомянутый Степан Дусяк.

Кроме того, предпринимателей поддержало и руководство области. Глава Черниговского областного совета Николай Зверев, а также и.о. главы областной администрации Сергей Журман направили письма председателю Государственной фискальной службы Украины Игорю Белоусу с требованием освободить от занимаемой должности господина Дусяка, чтобы не дестабилизировать ситуацию в области.

документ

документ

Предпринимателей также возмущает тот факт, что во время первого митинга из Киева прибыли три автобуса с "титушками", которые выступили в защиту Дусяка, а также провоцировали митингующих на драку используя оскорбления, дымовые шашки и взрывпакеты. Молодые люди в балаклавах и без опознавательных знаков представлялись то Правым сектором, то бойцами полка "Азов", то самообороной. Господин Дусяк во время своей пресс-конференции также подтвердил, что знаком с неизвестными молодыми людьми. Однако в пресс-службе полка опровергли присутствие своих людей на акции протеста.

чернигов

чернигов

чернигов

чернигов

В связи с этим правоохранители начали расследование, чтобы установить личности "заезжих проплаченных провокаторов и заказчика неудачных беспорядков", которое имело место во время митинга предпринимателей.

На сегодняшний день результатом протеста стала проверка специальной комиссией из Киева председателя управления ГФС в области. Однако протестующие не собираются на этом останавливаться и угрожают в случае не увольнения Степана Дусяка везти людей в Киев и призывают другие области Украины выйти на новый "налоговый майдан". Среди предпринимателей также зреют настроения прекратить платить налоги до выполнения их требований.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuWkVNMk1FeEVVWFprUXpBd1RFUlJkVE42VVhBNVF6RXdXVVJSZG1SRE5EQk1VRkYyZEVONU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх