EN|RU|UK
 Политика Украины
  6674  70

 Рада лишила российских пропагандистов аккредитации

Верховная Рада лишила аккредитации при государственных органах власти пропагандистов государства-агрессора.

За соответствующее Постановление о временном приостановлении аккредитации журналистов и технических работников некоторых средств массовой информации Российской Федерации при органах государственной власти проголосовало 239 народных депутатов, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.
Читайте также: Главный пропагандист РФ Киселев возмутился призывом редактора The Economist Лукаса бойкотировать журналистов "рупора Кремля"


Выступая с парламентской трибуны, председатель Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, член фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар отметила, что в комитет обратились журналисты ведущих украинских СМИ, которые сообщили, что их российские коллеги занимаются не информационной работой, а манипуляциями.

"Фактически сегодня российские журналисты проходят в органы власти, записывают кого-то из украинских политиков, а затем монтируют сюжеты и все это используют в информационной войне против Украины", - сказала Сюмар.

Председатель комитета отметила, что статьей 109 Европейской Конвенции по правам человека допускается ограничение свободы для СМИ, если они угрожают национальной безопасности.

"Учитывая эту норму, Комитет поддержал и рекомендовал Верховной Раде проголосовать за проект постановления за основу и в целом", - сказала она.

Принятый законопроект предусматривает определение статуса медиа, которые ведут информационную пропаганду против Украины (согласно выводам профильного комитета ).

Перечень враждебных Украине СМИ должна определить СБУ, практическое выполнение постановления возложено на Кабинет Министров, Министерство иностранных дел и органы центральной власти.
Постановление вступает в силу со дня принятия и действует до указа о завершении АТО на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURhREJLZWxGdFNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх