EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5143  44

 Уманские милиционеры делают все возможное для раскрытия кражи денег из машины волонтеров, - Геращенко

В МВД уверяют, что делают абсолютно все возможное для раскрытия кражи из автомобиля волонтеров денег на АЗС под Уманью.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук написал народный депутат от "Народного фронта", советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня по Соц сетям разгонялась информация о подлых Уманских милиционерах крышующих бизнес по ограблению машин в Умани и ее окрестностях. Поводом послужила кража сумки с деньгами у волонтеров организации "Народный тыл" на заправке WOG. Я согласен с тем, что кража ценностей это всегда шок. Тем более шок, когда это произошло со средствами собранными для поддержки наших ребят на передовой", - написал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Предприниматели, если к вам приходят с проверкой, вызывайте милицию!" - Геращенко

"К сожалению желание совершать преступления заложена в человеческой натуре и лишь усиливается условиями существующими в данный конкретный момент - культурой, экономическими условиями, политической ситуацией. Однако однобокое обвинение милиции в том что это преступление не раскрыто по горячим следам - не справедливо. Потерпевшие не смогли назвать марку и модель авто потенциальных преступников. Сказали что это седан "черного цвета", что оказалось не достаточным для идентификации данной машины в зоне действия постов милиции. На АЗС из 7 камер работали лишь 2 и в поле зрения не попала ни машина потенциальных преступников, ни они сами, ни момент совершения преступления. Кроме того, совершенно безосновательно обвинение Уманских милиционеров в том, что они крышуют бизнес по систематическому ограблению авто в Умани и на трассе Одесса - Киев", - пояснил Геращенко.

"За прошлый год на территории Уманского горотдела зарегистрировано всего 4 случая кражи из авто. Все они к сожалению не раскрыты, так как это не так просто как кажется стороны. 4 кражи из авто в год на целый горотдел милиции, все таки не дотягивает до обвинения в крышевании системного бизнеса по ограблению. Уманские милиционеры конечно не святые, но и обвинять их в не совершенных ими преступлениях тоже не правильно", - добавил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Умани у волонтеров "Колес Народного Тыла" украли деньги для 5-го батальона 24-й бригады. Милиция покрывает грабителей, - волонтер Роман Синицын

"В тоже время, УМВД в Черкасской области уже идет по пятам одной преступной группировки, которая организовывает кражи из авто вдоль трасс по Украине. Если у Вас есть информация по негодяям которые грабят авто в Умани или вообще на трассе Киев - Одесса- обращайтесь в личку начальнику Черкасского УВД, милиционеру новой формации Владиславу Пустовару. Или по телефону который Владислав оставил в своем посту в Фейсбуке: 37-20-80 або 39-31-01", - резюмировал Геращенко.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxWmpCS1JGRjJaRWRETUV3M1VYWlRPSFl3VEV4UmRuUkhRVEJNTjFGemRFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05qTUVwTVVXeEllbEYyVGtNME1FeDJVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVc4NVF6Z3dURVJSZG1SSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх