EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  8951  55

 Увеличение пенсионного возраста не решит проблемы Пенсионного фонда, - Розенко

Многомиллиардный дефицит бюджета Пенсионного фонда нужно преодолевать не за счет поднятия пенсионного возраста, а за счет комплекса реформ, в частности, детенизации зарплат.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире радио "Эра FM" в среду.

"На сегодня моя позиция четкая и однозначная - говорить о решении проблем Пенсионного фонда исключительно посредством вопроса повышения пенсионного возраста для мужчин - это путь в никуда", - сказал он.

"Мы увидели, что с повышением пенсионного возраста для женщин расходы Пенсионного фонда не только не уменьшились, а наоборот - увеличились с 50 до 80 миллиардов", - отметил Розенко.

По словам министра, для сбалансирования бюджета Пенсионного фонда вопрос номер один - детенизация заработных плат.

"По подсчетам экспертов, около 200 млрд грн. ежегодно выплачиваются в теневом секторе экономики как нелегальная зарплата. Это огромный ресурс Пенсионного фонда, который будет покрывать дефицит", - заявил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава Минсоцполитики рассказал, когда вырастут минимальные зарплаты и пенсии


VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSZFU1REt6Qk1NMUYyWkVkTU1FeHJaekJNVEZGMmRFTXpNRmxFVVhOT1IwSXdXVW80TUV3dlVYUmtRemt3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJZd1RGaFJkbVJIUWpCTWFsRjJkRU01TUV3elVtazVRelZKVGtkRk1FdzNVWFprUXpCbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6UXdXVWhTWjNSRE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZKblpFTXJNRmxpVVhWT1EzY3dUSFpTYWs1RE9UQk1OMUYxVTBSUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRXhxVVhWMFF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх