EN|RU|UK
 Политика Украины
  3295  38

 Комиссия по избранию директора Антикоррупционного бюро прекратила принимать заявки

Завершился прием заявок на участие в конкурсе по избранию руководителя Национального антикоррупционного бюро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, заявления и другие документы, представленные в отделение почтовой связи до 24:00 11 февраля, а также переданные лично в Администрацию Президента до 17:45, считаются поданными своевременно.

Заявки, поданные после установленных сроков, рассматриваться комиссией не будут.

Прием документов от претендентов был начат 12 января и длился 30 календарных дней.

С 12 февраля конкурсная комиссия начинает отбор претендентов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Профильный комитет Рады рекомендует принять закон о Национальном антикоррупционном бюро

Комиссия обязана путем открытого голосования из числа кандидатов, прошедших собеседование, выбрать трех претендентов на пост директора бюро и передать их кандидатуры на рассмотрение Президенту.

Директор Антикоррупционного бюро назначается на должность с согласия Верховной Рады и освобождается от должности Президентом.

Директором бюро может быть гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование, стаж работы по специальности не менее 10 лет, опыт работы на руководящих должностях в органах власти, учреждениях, организациях или международных организациях не менее 5 лет, владеющий государственным языком и способный по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню, состоянию здоровья выполнять соответствующие служебные обязанности.

Он назначается сроком на 7 лет и не может занимать эту должность два срока подряд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили не примет участия в конкурсе на главу Антикоррупционного бюро после консультаций с Порошенко

VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmEyUkRhbVpPUXpNd1RFUlNhamxEZVRCTWRsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYxZEVNck1Fd3pVWFYwUjBRd1dVUlNaMWg2VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх