EN|RU|UK
 Политика Украины
  13090  177

 Украина готовит иски в международные суды для оценки действий России, - Климкин

Украина намерена максимально широко использовать международные суды, в том числе уголовный, чтобы дать оценку агрессивным действиям Российской Федерации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Обозреватель, об этом в интервью "5 каналу" в среду вечером, 11 февраля, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"У нас есть четкая доказательная база по нескольким конвенциям, мы очень серьезно отрабатываем сейчас вопрос подачи исков в Международный уголовный суд - прошли соответствующие встречи, мы знаем, как это делать и сейчас отрабатываем стратегию, поскольку должны быть уверены в нашем успехе", - сказал Климкин.

Кроме того, в МИД есть и другие идеи влияния на Россию, как например ограничение суверенной юрисдикции, а также подача исков в другие суды.

"Мы будем это использовать в соответствии с четкой стратегией", - добавил Климкин.

При этом министр сообщил, что украинская сторона будет четко придерживаться идеальной юридической процедуры, в частности, необходимо будет пройти все ступени - сначала консультации, потом арбитраж, а уже потом - международный суд.

"Могу сказать, что сейчас у нас достаточно доказательств, чтобы пройти все эти стадии. И мы не дадим никакого повода юридическим структурам использовать эти юридические нюансы, чтобы сбить нас с этого пути", - заверил Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Иски от Украины за Крым и Донбасс превысят иски за "ЮКОС" в 10-20 раз - это от $500 млрд до $1 трлн, - российский финансист

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWFsSm5aRU0yWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх