EN|RU|UK
 Политика Украины
  9842  68

 Минские переговоры могут затянуться до утра

Уже больше четырех часов продолжаются переговоры лидеров Украины, Германии, Франции и России в Минске.

Стороны пытаются договориться о мире на Донбассе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН. Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин собрались в новом дворце независимости Беларуси. Хозяином встречи является президент этой страны Александр Лукашенко. Разговор происходит преимущественно за закрытыми дверями. О достижении результата должен свидетельствовать анонс совместного заявления участников переговоров.

Событие освещают более 500 представителей СМИ со всего мира. Российские журналисты уже успели опозориться скандальным поведением. Сначала один из представителей телевидения РФ начал выкрикивать оскорбительные слова в адрес Порошенко, а затем представитель пропагандистского канала LifeNews не нашел лучшего решения, как лаять, как пес, на украинских журналистов. Сейчас с прессой участники встречи общаются мало.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал, что разговор происходит активно. На вопрос, что это означает, дипломат пояснил: "Это лучше, чем супер". Вместе с тем другие участники российской делегации не исключают, что переговоры затянутся чуть ли не на всю ночь, а итоговый документ будет подписан в четверг, 12 февраля.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что участники встречи в Минске прервались на ужин, после которого продолжат работу.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VW1ka1F6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх