EN|RU|UK
 Политика Украины
  21280  298

 Минская встреча покажет, куда двигаться дальше, - Госдеп США

В Вашингтоне приветствуют проведение встречи в столице Беларуси в "норманском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия) и считают это частью дипломатических усилий в поиске путей решения ситуации в Украине, впрочем не комментируют своих ожиданий.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ об этом отметила в среду во время ежедневного брифинга спикер Госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы, конечно, приветствуем сегодняшние переговоры (в Минске - ред.), мы поддерживаем эти усилия", - отметила представитель Госдепа.

Также читайте: Лидеры стран "нормандского формата" готовят совместную декларацию о необходимости выполнения минских договоренностей, - "Интерфакс-Украина"

Она заметила, что хотя США не представлены на этой встрече, они участвовали и будут активно участвовать в процессе решения ситуации в Украине. По ее словам, Вашингтон соблюдает определенные принципы в этом процессе, которые базируются на выполнении Минских договоренностей.

Отвечая по просьбе прокомментировать ожидания американской стороны от переговоров в Минске, Псаки заметила, что не будет делать прогнозов. "Мы пока что не знаем результатов, но будем проводить консультации, конечно, со всеми сторонами", - отметила она, добавив, что после итогов встречи будет приниматься решение, куда двигаться дальше.

Смотрите также: Переговоры в Минске перешли в расширенный формат. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1OMUpuWkVNd01FeFlVWFk1UTNjd1dVUlNaM1JEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsSlp6QkxTRkZ4VGtOUlprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVtZGtRelk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх