EN|RU|UK
 Экономика
  12469  52

 В Кабмине решили вернуть габаритно-весовой контроль автомобилей

По поручению Вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского Министерство инфраструктуры должно отработать и внедрить действенный механизм габаритно-весового контроля грузовых автомобилей.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, проверки были отменены в августе прошлого года, в рамках подготовки изменений в Бюджетный Кодекс.

"Транспортные средства со значительной перегрузкой допустимого веса разрушают украинские дороги. И весовой контроль - это не проверка бизнесменов, это является неотъемлемой частью технологического процесса эксплуатации автомобильных дорог", - заявил Вощевский.

Одно из главных условий восстановления габаритно-весового контроля - гарантированно исключить любые возможности для коррупции контроллеров. Система, которая существовала раньше, обеспечивала лишь дополнительный заработок для инспекторов, не обеспечивая сохранность дорожного покрытия, отметили в пресс-службе вице-премьера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 14 февраля на сайте Мининфраструктуры будет размещаться информация о госзакупках. ДОКУМЕНТ

VEhrNGRrdzVRM293V1VSU1p6bERNekJaZERnd1RDOVNaMDVES3pCTVRGRjBaRWRCTUV4eVVYTkllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR3BSZG1SSFJUQlpSRkZ6VGtkQ01GbE1VbWRPUjBRd1RISlNaM1JIUkRCWlJGSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх