EN|RU|UK
 Политика Украины
  10642  130

 В случае провала переговоров "нормандской четверки", в распоряжении ЕС остаются только санкции, - премьер Финляндии

В случае провала переговоров "нормандской четверки" в Минске, в распоряжении ЕС остаются только санкции.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Yle.

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб не питает больших надежд относительно успеха минских переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины. По словам финского премьера, ситуация - крайне напряженная, и переговоры будут очень сложными.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нет причин для большого оптимизма в переговорах по Украине: пламя войны не потухнет, - глава МИД Финляндии

- Будем надеяться, что эти переговоры вообще состоятся, - заявил премьер.

Стубб надеется, что у России будет достаточно воли для достижения мирного разрешения кризиса на Украине. При этом он отметил, что у ЕС остается лишь одно средство, если не удастся договориться в Минске. Это средство - экономические санкции, подчеркнул он. По словам финского премьера, новый пакет санкций вступит в силу на следующей неделе, если в Минске не будет достигнуто прогресса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путина может сдержать только страх перед Западом, - Frankfurter Allgemeine

Финский премьер отметил, что лидеры Германии и Франции Ангела Меркель и Франсуа Олланд поставили на карту весь свой авторитет, чтобы найти мирное разрешение кризиса.

Напомним. по мнению Могерини: Саммит "нормандской четверки" в Минске - переломный момент.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRVEJaZERnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPVGd3UzBoUmNVNURVV1pPUTJzd1RHcFJkbVJETnpCWkwxRjJaRU13TUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх