EN|RU|UK
 Политика Украины
  2825  27

 Профильный комитет Рады рекомендует принять закон о Национальном антикоррупционном бюро

Комитет по вопросам борьбы и противодействию коррупции рекомендует Верховной Раде принять во втором чтении и в целом проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро и национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) (№1660-Д)".

За такое решение проголосовали 16 из 18 депутатов комитета, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Члены комитета проголосовали за редакцию проекта закона за исключением поправки о праве Президента автоматически назначать директора Антикоррупционного бюро по итогам работы конкурсной комиссии.

Также читайте: Саакашвили не примет участия в конкурсе на главу Антикоррупционного бюро после консультаций с Порошенко

По словам главы комитета Егора Соболева, нардепы в зале голосованием определят окончательную процедуру назначения директора Антикоррупционного бюро.

"Две большие политические силы в парламенте выступают против передачи права конкурсной комиссии права назначать директора бюро, подавая кандидатуру из выбранных, на утверждение Президенту. Естественно, с этой поправкой мы не проведем закон. Все говорят о том, что должна быть общая политическая ответственность. Об этом говорит "Народный фронт" и Президент. Поэтому Президент с Верховной Радой должны принимать решение о директоре бюро", - заявил Соболев.

Также читайте: Парламент и президент не хотят выпускать из рук полномочия по увольнению главы НАБ, - Бутусов

Однако в ходе обсуждения член комитета и народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко настоял на том, чтобы при рассмотрении законопроекта в зале поправка об избрании конкурсной комиссией директора НАБ с последующим автоматическим назначением Президентом, была вынесена на голосование отдельно.

За решение об отклонении этой поправки проголосовали 10 членов комитета из 18 присутствующих.

"Мы отклонили эту поправку, но в сессионном зале она будет еще раз озвучена, а депутаты голосованием окончательно определяется", - подчеркнул Соболев.

Также читайте: ВР должна сохранить контроль за назначением и увольнением председателя Антикоррупционного бюро, - Пашинский

TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTlNNRmxRVW1kMFIwUXdXVWhSZG5SRGVVbE9RM1V3V1VSUmRVNUROV1pPUTJnd1REZFJjMlJES3pCTWRsRjBaRU41U1U1RFZqQk1VRkYyZEVkQlRIa3ZVVzVrUTFFd1NraFJiek42VVhWMFF5c3dXVVJTWjA1SFJEQk1MMUpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх