EN|RU|UK
 За рубежом
  17446  403

 К 70-летию Победы КПРФ хочет вернуть Москве памятник Сталину: "Странно и дико, что его нет!"

В КПРФ считают "странным" и "диким" отсутствие в Москве памятника Сталину, 30 лет руководившему страной

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru, Коммунистическая партия России выступила с очередной инициативой по восстановлению "исторической справедливости". После предложения провести в Москве референдум о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянскую площадь коммунисты обратились к "отцу всех народов", возмутившись отсутствием в столице монумента Иосифу Сталину. Правозащитники и московские чиновники к такой идее отнеслись скептически, назвав инициативу "эпатажной" и "провокационной".

Смотрите: В Ялте поставят памятник Сталину, который расстрелял деда автора скульптуры - Церетели, - блогер. ФОТО

В отсутствии в Москве памятника Иосифу Сталину нет исторической логики; установка монумента к 70-летию Победы подчеркнула бы вклад Сталина в разгром фашизма, заявил "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. "Странно и даже дико, что человеку, который почти 30 лет руководил страной, нет памятника в Москве. Это даже не идеологический вопрос, это во многом вопрос восстановления исторической логики", - сказал он. Мельников отметил, что такие детали, "где ставить, как ставить", должны определять специалисты с учетом мнения москвичей. "Но сделать это в год 70-летия Победы было бы очень ярким шагом с учетом общепризнанного международного вклада Сталина в разгром фашизма и создание послевоенной архитектуры миропорядка", - заявил парламентарий.

Смотрите: Сталин поздравляет жителей Севастополя с Новым годом. ФОТО

Первый вице-спикер Госдумы полагает, что "в этом вопросе нужно руководствоваться прежде всего мнением граждан". А, по его словам, "судя по опросам, большинство высказывается о Сталине положительно". Отметим, Мельников, судя по всему, ссылается на январский опрос "Левада-Центра", по результатам которого 52% россиян высказались положительно о роли Сталина в истории страны.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что внук Сталина назвал Путина "безмозглым": "В России нет умных руководителей, лишь воры".

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmRUbEROREJNTUhaTU9VTlRNRW8zVVd0dWVsRnJkRWRETUV3M1VtZE9RM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCWk9HY3dURXhSZG5SRE5UQk1NMUZ6U0hwUmJYUkRaakJMUkZGd1NIcFJiazVES3pCWlNGRjFkRU41TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх