EN|RU|UK
 Политика Украины
  11556  138
Материалы по теме:

 Финансовые рынки - мощная сила, следует ужесточить санкции против России, - The Wall Street Journal

Западу следует ужесточить финансовые санкции против России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zn.ua, только так, по мнению американского издания The Wall Street Journal, возможно заставить Москву отступить. "Финансовые рынки в настоящее время самая мощная сила. Гораздо сильнее, чем любая армия или оружие, и они способны вызывать изменения, которые дипломатия никогда не могла достичь", - отметил автор статьи, бывший заместитель министра финансов США Роджер Олтман. При этом он подчеркнул, что Россия - не Северная Корея, а полноправный участник мировых финансовых рынков.

Читайте: РФ нельзя позволять рассматривать Украину как зону своих особых интересов, - кандидат на пост главы Пентагона

Существует вариант, когда валютный или банковский коллапс положит конец нормальному функционированию любой крупной страны. "Вот почему США и ЕС должны ужесточить санкции в дальнейшем, прежде чем перейти к поставкам оружия. У России нечем бороться с санкциями, но у нее есть военный потенциал, чтобы ответить", - говорит автор. В частности, речь идет о таком методе финансовой борьбы как отключение России от системы Swift. Если банковская система России станет неплатежеспособной, станут невозможными заимствования за рубежом, Путин не сможет дальше продолжать агрессию, пишет издание.

Смотрите: Жители Луганска засняли российскую часть ПВО и новейший ЗРК "Панцирь" из состава оккупационных войск РФ. ВИДЕО

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд сообщил, что власти Великобритании и Германии ведут "интенсивные дискуссии" о продлении и расширении санкций Евросоюза против России на тот случай, если в процессе мирного урегулирования в Украине не произойдет в скором времени достигнуто прорыва. 9 февраля дипломаты ЕС одобрили новые санкции против Москвы. Итоговое утверждение документа должно пройти 16 февраля.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что если переговоры в Минске провалятся, ЕС введет против России более серьезные санкции.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEpvVGtNME1Fd3pVWE5PUXprd1dVaFNhVE42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1vemVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх