EN|RU|UK
 За рубежом
  23210  233

 США решили отправить в страны Балтии 12 штурмовиков Thunderbolt II

ВВС США решили впервые отправить в Европу 12 штурмовиков A-10 "Thunderbolt II", а также около 300 военнослужащих для участия в операции Atlantic Resolve. После окончания отмеченной операции они будут направлены в страны Балтии.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом пишет издание Sargs.lv.

Военные и самолеты будут размещены на базе ВВС Германии в Шпангдалем. Военнослужащие и штурмовики должны быть на месте до конца февраля.

Эти меры призваны усилить операцию Atlantic Resolve, которая включает проведение воздушных учений с союзниками по НАТО с целью повышения совместимости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Истребители НАТО перехватили над Балтикой очередной российский военный самолет

"Это еще один способ увеличить присутствие ВВС США в Европе и доказать нашим союзникам, что безопасность в Европе наш приоритет", - сказал заместитель командующего ВВС США в Европе и Африке Том Джонс.

После завершения учений в Германии самолеты направят в восточноевропейские страны НАТО.

Это первое мероприятие такого типа в Европе, проводимое ВВС США, оно продлится около полугода, согласно миссии и требованиям европейского командования США. Подобные операции проводятся в тихоокеанском регионе с 2004 года.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeE1VWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх