EN|RU|UK
 Политика Украины
  7154  65

 Для достижения мира нам нужно оружие от стран Запада, - Климкин

Украина продолжает просить у Запада вооружение.

Украине для достижения мира необходимо оборонительное оружие от стран Запада. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью немецкому изданию Zeit, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Нам нужно оборонительное оружие для того, чтобы достичь мира", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы выдвинули Украине 15 требований. Среди них - прекращение огня, отвод техники, автономия и выборы. ДОКУМЕНТ

Кроме того, по словам украинского министра, Украине нужно оружие для того, чтобы отбить атаки пророссийских сепаратистов, направленные на то, чтобы захватить еще "больше территории, больше жертв и лучшие позиции для будущих атак".

"Мы должны поднять стоимость для России за участие в конфликте. Только тогда, когда стоимость поддержки конфликта возрастет, может быть какая-то стабильность", - подчеркнул Климкин.

Напомним, во вторник министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд во вторник отметил, что Британия готова пересмотреть решение не вооружать Украину в борьбе с пророссийскими сепаратистам.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жители Луганска засняли российскую часть ПВО и новейший ЗРК "Панцирь" из состава оккупационных войск РФ. ВИДЕО

Ранее, представитель Украины при ЕС Константин Елисеев заявил, что Украина ожидает от ЕС по крайней мере оборонительного оружия.

На помним, ранее министр обороны Польши заявил: Украина не получит от Польши ни танков, ни ракет - продовольственная помощь - одно, а это совсем другое.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTVRGRjJkRU1yTUZsRVVtYzVRekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх