EN|RU|UK
 Политика Украины
  17069  203
Материалы по теме:

 Если переговоры в Минске провалятся, ЕС введет против России более серьезные санкции, - МИД Польши

Если в ходе переговоров в Минске не будет достигнуто соглашение о прекращении огня, санкции против РФ будут расширены и будут "намного серьезнее" действующих.

Об этом в эфире RMF FM заявил заместитель главы МИД Польши Рафал Тжасковский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Если не будет понимания, то ЕС готов не только сохранить действующие санкции, но и ввести новые. Часть из них уже на столе, их анализируют. Поверьте мне, санкции будут более серьезными. Будем рассматривать все то, о чем вы говорите", - сказал он, отвечая на вопрос, коснутся ли санкции "нескольких тысяч, а не десятков российских политиков и олигархов", будут ли заморожены их активы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Переговоры в Минске - действительно последний шанс, - глава МИД Франции

Однако, по его словам, Польша не готова поддержать все санкции, которые могут быть предложены к внедрению.

"Некоторые из них больно ударят по Польше. Анализируем, какие санкции будут ощутимы для России, какие из них могут изменить ситуацию и какие действительно эффективны", - отметил Тжасковский.

Если переговоры провалятся, то Польша, по его словам, не планирует отправлять Украине оружие, поскольку это сделает конфликт неконтролируемым.

"Доставка оружия Украине при непредсказуемости Путина может привести к дальнейшей эскалации", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко анонсировал введение военного положения в случае провала переговоров в Минске

"Даже если сердце говорит, что хорошо было бы больше помочь Украине, надо учитывать плохой сценарий. Пока мы не собираемся давать Украине оружие. Иначе конфликт станет неконтролируемым", - отметил дипломат.

Напомним, ранее министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что доставка оружия Украине - последняя из возможностей, но ее не стоит исключать, хотя и нужно стараться всеми силами ее избежать.

Ранее сегодня Порошенко заявил: Нам нужно готовиться к двум вариантам.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU42TUV3M1VYTjBReXN3V1VSU2FUTjZVbWRrUTNjd1RETlJkWFJIUnpCTWFsRjFTSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJjVTVEVVdaT1EyTXdTbXBSYkVORVVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNWnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх