EN|RU|UK
 Экономика
  20492  128
Материалы по теме:

 В Умани у волонтеров "Колес Народного Тыла" украли деньги для 5-го батальона 24-й бригады. Милиция покрывает грабителей, - волонтер Роман Синицын

По словам местных жителей, это типичная и давно отработанная схема грабежа, которая "крышуется" самой милицией, в лице начальника райотдела и других "правоохранителей".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал волонтер Роман Синицын со ссылкой на волонтера Nadya Davydova.

"09.02.15 в 01.15 на АЗС WOG по адресу Ленинградское шоссе 1б г. Умань из автомобиля LR Discovery на парковке с переднего сиденья была украдена женская сумочка.

Машина была открыта, так как на заднем сиденье находились пассажиры, которые, когда выскочили из машины, - успели заметить темный / черный грязный седан.
Водитель и пассажир в это время находились в здании АЗС на кассе.
Через секунду переднюю правую дверь открыли, выхватили сумку, вскочили в заднюю левую дверь своего автомобиля быстро поехал в направлении Одессы.

В украденной сумке помимо телефонов, документов и кошелька был конверт с деньгами в грн и долларах США (50000 грн и 1500 $) и 3-4 тыс. грн в кошельке. Деньги в конвертах были предназначены для покупку очередного автомобиля координатором проекта "Колеса Народного Тыла", в этот раз для 5 батальона 24 бригады (взвода, который героически удерживал 29 блокпост).
Звонок на 102 был осуществлен сразу же. По словам сотрудников МВД блокпост ГАИ в сторону Одессы также был предупрежден, но никого не задержали.
Наряд приехал через полчаса, пароля доступа к камерам наблюдения в момент инцидента не было, приезд милиции ничего не изменил. "Видите ли, пароля нет и все".
Менты сразу успокоили: "Документы найдутся обязательно". Они и нашлись на следующее утро на соседней заправке.
По словам местных жителей, это типичная и давно отработанная схема грабежа, которая "крышуется" самой милицией, в лице начальника райотдела и других "правоохранителей". Именно этот сектор находится в сфере влияния уманских ментов.

Грабители прекрасно ориентируются на местности, знают маршруты побега и поворачивают с трассы перед постом ГАИ на не менее скоростной участок. Догнать их не реально.
Мы ждали два дня, за это время - ни одного звонка от следователя.
Пытались давить через местных волонтеров, СБУ, "блатных". Основной посыл от ментов в ответ - нам параллельно, для чего предназначались деньги, документы вернули - радуйтесь, "дела так не решаются", "это не мы - это залетные"...
Позвонили следователю сами и поинтересовались, изъяли ли они записи с видеокамер заправки. Ответ - нет. Это когда прошло два дня с момента совершения преступления. Единственное, что попросили - коробки от мобильных.
По информации от местных - данный бизнес в Умани разделен по секторам между бандитами и милицией. И тот сектор, в котором "отработали" наших волонтеров - относится к "сфере влияния" милиции. По приезде патруля первым вопросом было: "Сколько было денег в сумке?" Ну и ответ явно удовлетворил ментов.
Герои:
Следователь по делу - Яровой Александр Леонидович.
Начальник РОВД - Школенко Виталий Анатольевич.

мвд

Это был текст от "Колес Народного Тыла" / Nadya Davydova, у которой, собственно, и подрезали сумку.
И от меня...
Вурдалаки, верните деньги. Подбросьте, положите на карту, "найдите" кто украл, нас не волнует как. Вам же будет хуже, вы взяли "не те деньги"...
Пока ваши коллеги погибают на войне, защищая Родину, вы, твари, - крадете или покрываете тех, кто ворует деньги у людей, которые вашим коллегам помогают...
P.S. Трудно реально оценить объем помощи подразделениям МВД, предоставленный Народным тылом / Колесами Народного Тыла / Медициной Народного Тыла за все время существования объединения. Я не говорю о псевдо-МВД-батальоны типа "Азова", я о сводных отрядах милиции, "Соколе", УБОП, райотделовских "добровольцах". Объем колоссальный: форма, экипировка, оптика, тепловизоры, автомобили...", - написал волонтер.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTVNGRjFPVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1Eyb3dUSHBSYzA1RE9UQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх