EN|RU|UK
 Политика Украины
  15622  202

 Порошенко: В Украине будет один государственный язык, а децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией

Децентрализация в Украине не будет иметь ничего общего с федерализацией, заявил президент Петр Порошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Не будет компромисса и в вопросе государственного языка: единственным государственным языком останется украинский язык, - заявил президент на заседании Кабинета министров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко объяснил, зачем "Азов", Нацгвардия и ВСУ начали контрнаступательную операцию под Мариуполем

"Одним из важных направлений реформ является децентрализация… По децентрализации есть абсолютный консенсус, что нам надо делегировать значительную часть полномочий территориальным общинам. Децентрализация уже начата через изменение в бюджетный кодекс, когда мы передаем и деньги, и источники, и ответственность территориальным общинам", - заявил Порошенко.

Президент заверил, что "это - лишь начало".

"Децентрализация будет проводиться с полным использованием международного опыта. Уже у нас работают международные эксперты, советники. За основу взят опыт Польши", - сказал Порошенко и добавил, что внес законопроект о внесении изменений в Конституцию, который еще дорабатывают.

Президент сообщил, что будет предлагать главе Верховной Рады возглавить Конституционную комиссию. "Для него это пока что сюрприз", - сказал со смехом Порошенко.

"Децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Идею федерализации нам назойливо пытаются экспортировать из соседнего государства", - заявил также президент.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSYzJSRE9EQk1hbEYyVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх