EN|RU|UK
 Политика Украины
  64874  190
Материалы по теме:

 Порошенко объяснил, зачем "Азов", Нацгвардия и ВСУ начали контрнаступательную операцию под Мариуполем

Стартовавшая вчера контрнаступательная операция под Мариуполем осуществлена для продвижения линии соприкосновения в соответствии с Минскими договоренностями.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко сегодня в ходе заседания Кабмина, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Это спланированная нами эффективная контрнаступательная операция, в которой были задействованы полк "Азов", Нацгвардия и подразделения ВСУ. Мы вследствие контрнаступательной операции передвинули линию столкновения в точном соответствии с Минским меморандумом", - отметил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко анонсировал введение военного положения в случае провала переговоров в Минске

"Чтобы никто не расценивал это как переход к активным военным действиям, или провокациям. Нет. Эффективные действия украинских подразделений позволили выполнить две поставленные задачи: выйти на линию минского меморандума и сделать невозможными зверские обстрелы жилых кварталов в Мариуполе", - отметил Порошенко.

"Сегодня ведется бой именно за ту площадку, откуда велись обстрелы Мариуполя, чтобы не позволить больше атаковать гражданское население", - отметил президент.

TUVwRVVtZDBRM2N3VEhKUmMwTkVVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCTVoyY3dURE5SYzBORVVXNU9RM2N3V1VSUmRVNUhSREJNTDFGMmRFTTNNRmwzZGt3NVEyWXdURGRTWjA1REt6QlphbEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1REZFJjMlJIUWpCWlRGSm5Ua014TUV4ME9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EzY3dXVVJSZGs1RE5EQlpPR2N3UzBSUmNFaDZVVzVPUTNjd1dVUlJkVTVIUkRCTUwxRjJkRU0zTUZsM1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх