EN|RU|UK
 Политика Украины
  2630  11

 Госпогранслужба советует не ездить вокруг зоны АТО без документов

Пограничники теперь имеют право проверить или даже задержать людей во всей зоне пограничного режима, введенной вокруг зоны АТО и Крыма.

Об этом в комментарии "Украинской правде" объяснил пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Кабмин расширил зону полномочий пограничников, для обеспечения безопасности в районах и городах, прилегающих к зоне АТО и оккупированному Крыму.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские бойцы зачищают поселок Павлополь от террористов. ВИДЕО

"Теперь сотрудники Госпогранслужбы могут остановить для проверки граждан или транспортные средства не только в пунктах въезда-выезда, но и на всей территории всех указанных в постановлении Кабмина районах", - пояснил Слободян.

По его словам, дополнительных разрешительных документов для въезда-выезда в указанные районы вводить не будут, однако всем, кто планирует туда въехать, нужно иметь с собой документы.

"Если у пограничников есть подозрения, что гражданин что-то скрывает, или он перемещается без документов, то они имеют право остановить его для проверки или даже задержать такого гражданина", - заявил Слободян.

"Поэтому граждане, которые там проживают, или те, кто часто туда ездят по работе, или по другим причинам, должны осознавать, что пограничник может остановить их не только на пункте пропуска и проверить документы", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": На Сумщине задержали незаконно пересекшего границу россиянина в военной форме, - Госпогранслужба. ФОТО

Как известно, Кабмин с 10 февраля ввел пограничный режим в зоне проведения АТО, прилегающих к ней районах и отдельных районах Херсонской и Харьковской областей.

В частности, такой режим введен:

в городах Донецк, Авдеевка, Артемовск, Угледар, Горловка, Дзержинск, Дебальцево, Докучаевск, Селидово Донецкой области;

в Артемовском, Волновахском, Володарском, Константиновском, Красноармейском, Марьинском, Ясиноватском районах Донецкой области;

в Лутугинском, Новоайдарском, Перевальском, Попаснянском, Славяносербском, Старобельском районах Луганской области;

в Богодуховском районе Харьковской области;

в Новотроицком и Чаплынском районах Херсонской области.

Напомним, теперь в зоне АТО и в части Херсонской и Харьковской областей с 10 февраля пограничники будут иметь расширенные полномочия.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх