EN|RU|UK
 Политика Украины
  10983  180

 Путин станет слабее, если США предоставят Украине оружие, - экс-посол США Хербст

Экс-посол США в Украине, председатель Евразийского центра в Атлантическом совете Джон Хербст убежден, что в случае победы президента РФ Владимира Путина на Донбассе, реальная угроза ожидает и другие страны. Поэтому ныне основной задачей является ослабление Путина, а это можно сделать путем предоставления Украине оружия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Если Путин победит в Украине, он, вероятно, продолжит свои действия в других странах - возможно, в Казахстане, возможно, в странах Балтии, возможно, снова в Грузии или в Молдове. Опасность от Путина выходит за пределы Украины, поэтому если мы ослабим его в Украине, мы усложним для него нападение на другие страны", - сказал Хербст.

Кроме того, Хербст заверил: Путин станет слабее, если США предоставит Украине оружие - "у него будет больше потерь, экономические санкции будут продолжаться дольше, и это усложнит его способность угрожать другим странам".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Перекройка Европы "под дулом пистолета" недопустима, - Псаки

При этом экс-посол США ответил противникам предоставления оружия для Украины.

"Противники предоставления Украине оружия говорят, что Путин сделает в Украине все, что захочет. Следовательно, если США предоставит Украине оружие, Путин усилит давление и все равно достигнет своей цели. Тогда пострадают люди в Украине. Мой ответ на это следующий: люди, которые сейчас воюют в Украине, просят о предоставлении оружия. Они лучше знают, чем люди за пределами Украины", - отметил Хербст.

Источник: По материалам "Укринформ"
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETVRCTU0xRjFUa014Wms1REt6QlpSRkpuT1VNeU1FeHFVWFJZZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх